Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Йаххи, приветствую!

@темы: ПЧ

01:09 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
18.05.2010 в 23:22
Пишет Вук Задунайский:

Перепост
18.05.2010 в 23:18
Пишет Twistress:

Полный апофигей!
Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».
Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.
В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."
Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.
Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"
Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com


источник: http://exler.livejournal.com/1309912.html

По-моему, вот это - действительный беспредел.

У меня дайри закрытый и не индексируется, но перепощиваю, чтобы информация пошла дальше. Большая просьба к тем, кто, возможно, узнает о том, как можно было бы помочь в данной ситуации: не забудьте опубликовать информацию об этом! Я знаю, у меня есть во френдленте ростовчане, ОЧЕНЬ надеюсь, что всё это не имеет к ним непосредственного отношения...

URL записи

URL записи

21:29 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Shinden, приветствую!

@темы: ПЧ

22:56 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
logo

Викторина

«Вы таки знаете идиш?»

Мой результат: 9 правильных ответов из 9.

Мазл тов! Вы, судя по всему, – а гройсе знаток маме-лошн. Именно для вас писали Зингер, Шолом-Алейхем и другие классики.

(пройти эту викторину)


@темы: тесты

21:38 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Поздравляем!!! Вы - Автократ!
Вы патерналист.Патернализм есть авторитарное правление харизматичного лидера,потому вы выступаете за сильного авторитетного лидера способного мобилизовать массы на борьбу за великую цель.Патернализм как правило нивелирует многие права и свободы граждан,однако это обьяснятеся необходимостью стабильности власти и единства народа в час великих перемен и свершений.Элита формируется либо из верхушки правящей партии либо из наиболее талантливых государственных чиновников,армии и прч.Помните что диктатура этого вида не может быть вечной-выполнив свою историческую роль она должна смениться демократическим режимом,иначе станет торомозом в развитии страны.Помните о Франсиско Франоко!
Пройти тест

@темы: политика, тесты

00:37 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Ну что же, все ясно. Вы не кто иной, как Юрий Владимирович Андропов
Юрий Владимирович Андропов (15 июня 1914 — 9 февраля 1984) - советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), Председатель КГБ СССР (1967—1982). Лучше многих понимавший, что происходит и что предстоит, он успел лишь начать приводить окружающую жизнь в соответствие со своими представлениями.
Пройти тест

@темы: тесты, политика

00:15 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
История рассказана, песнь допета. Твоя книга - это Сказка с плохим концом.
Это не романтичная история про мужественных рыцарей и прекрасных принцесс. Это не этюд вида «полёт дракона на закате». Это – проклятые Средние века, это чума и холера, время зверств инквизиции и междусобных войн. Город твоего королевства – не лубочно-сказочный край, где бок о бок сосуществуют люди и эльфы. Это – мрачные улицы и запах помоев, когда за ломаный грош можно запросто выхватить перо в этот самый бок. Порок и содомия охватили умы граждан…Твоя книга займет достойное место в библиотеке фантастики рядом с «Ведьмаком» Анджея Сапковского, как книга, в которой герой борется не со злом, а с гнилью.
Пройти тест

@темы: тесты

15:44 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
С днём международной солидарности трудящихся!

@темы: праздничное

23:19 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
19.07.2008 в 18:27
Пишет julia_monday:

Чего я хочу от феанорингов
Нариэль задавала этот вопрос в своем ЖЖ. Со всей присущей мне занудностью отвечаю по пунктам

1. Признания Клятвы Фэанора кощунственной и бессмысленной.
2. Признания, что нарушить Клятву было меньшим злом, чем выполнить ее.
3. Признания, что Берен – не слабак, выехавший на чужих заслугах, Финрод – не идиот, Финголфин – не властолюбивый лицемер, Финарфин – не трус, желающий занять трон в Тирионе, а Тингол не прятался за юбку жены.
4. Признания, что сыновья Фэанора утратили право на Сильмарили (по моему мнению – после Альквалондэ, а из текста следует, что уж как минимум - после Дориата).
5. Признания, что лучше бы сыновьям Фэанора напасть на Ангбанд, чем на Дориат.
6. Признания, что вина за все три битвы между эльфами лежит большей частью на Первом Доме (а не «сами виноваты!»), и что это были несправедливые битвы, являющиеся злом.
7. Признания, что Келегорм и Куруфин в Нарготронде руководствовались «предательскими замыслами», направленными на узурпацию власти, а не «спасением Нарготронда от самоубийственного похода» (даже если у них и была эта мысль, она играла самую меньшую роль в их поведении).
8. Признания, что Келегорм и Куруфин в отношении Финрода, Берена и Лутиэн вели себя как неблагодарные негодяи.
9. Признания, что Берен и его потомки имели право на Сильмариль.
10. Признания, что в бедах детей Эльвинг (буде с ними бы что-нибудь случилось) виноваты не их родители, а сыновья Фэанора.
11. Признания, что увод кораблей Фэанором и их сожжение были предательством, и вина за потери в Хэлькараксэ лежит по большей части на нем.
12. Признания, что Финголфин имел право претендовать на королевскую власть вместо Фэанора, если таково было желание большинства нолдор.
13. Признания, что потопление части кораблей феанорингов было справедливым наказанием за Резню.
14. Признания, что Фэанора справедливо выслали из Тириона за бунт, клевету и угрозы брату.
15. Признания, что Келебримбор, Хуан и феаноринги, перешедшие на сторону Эльвинг – не предатели.
16. Признания, что Карантир не имел права так грубо наезжать на Ангрода на совете в Митриме.


Все пункты, за исключением 5,9,10,12, 15 имеют четкие доказательства в виде цитат в текстах. Пункты же 5, 9,10,12, 15 являются выводами из текстов, основанными на внутренней логике и этических принципах Толкина.

Я понимаю, что большинство поклонников Первого Дома презрительно плюнут в мою сторону, сказав «мало ли, чего ты там хочешь!» - но уж не обессудьте, по этим пунктам я буду спорить везде, если меня не забанят. Я просто предупреждаю. После признания этих пунктов я готова сложить оружие и совершенно мирно общаться (впрочем, с разумными и вежливыми представителями Первого Дома я также готова спорить мирным и вежливым образом, даже если они ничего этого не признают. Единственное, где я буду непримирима – это в пунктах о несправедливых обвинениях других героев – здесь вы получите адекватный ответ о ваших лордах или о вас самих). Там есть и более важные пункты и менее важные, некоторые я могу и пропустить…

Тем не менее, я признаю, что:

1. Фэанор был величайшим из эльдар и величайшим мастером, а Сильмарили – величайшее творение нолдор.
2. Никто из Первого Дома не был жесток и не желал «крови ради крови», все их действия объясняются давлением Клятвы или излишней горячностью.
3. Никто из Первого Дома не мог ни в коем случае: а) пытать пленных; б) добивать раненых (второе особенно касается сражений с эльфами).
4. Первый Дом всегда доблестно сражался с Морготом и не проявлял трусости на поле боя.
5. Благодаря Дагор-нуин-Гилиат синдар Белерианда были спасены от уничтожения Морготом.
6. Келегорм не имел намерения взять Лутиэн в жены насильно.
7. Дети Диора были брошены в лесу не по приказу кого-либо из сыновей Фэанора, это была самодеятельность слуг Келегорма.
8. Стрелы Куруфина не были отравлены и маловероятно, что кто-то из Первого Дома пользовался ядом.
9. Почти всегда (за исключением требований Клятвы и вспышек «яростного нрава») сыновья Фэанора вели себя как полагается «порядочным эльдар». Маэдрос даже старался свести вред от Клятвы к минимуму, в особую же заслугу ему стоит поставить передачу власти Финголфину и поиск детей Диора. Желание Маглора отказаться от Клятвы, радость от того, что один Сильмариль свободен от Моргота и заботу о детях Эарендиля тоже следует оценить по достоинству. Куруфин же при всем своем «опасном нраве» не стал «несправедливо» убивать Эола.

P.S. Да, я зануда и люблю «священные войны».

URL записи
запись создана: 13.03.2010 в 21:18

@темы: толкиенистика

01:01 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
mel-nizza.livejournal.com/53615.html

Довольно толковый разбор нового закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений.».

@темы: левый штопор два витка и аминь котёнку

23:53 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Хэлгеллах, приветствую!

@темы: ПЧ

02:24 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
11.04.2010 в 09:10
Пишет My Precious:

)))
14.03.2010 в 10:48
Пишет Lans-Kaspier:

Хм... А ведь это мысль!
03.02.2010 в 00:43
Пишет C@es@r:

Интересно, это правда или Фотошоп?


URL записи

URL записи

URL записи

Везде бы так!

@темы: армейское, знать и уметь, юмор

00:11 

Звиздец-4

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
13.04.2010 в 12:24
Пишет V01dem4r:

МВД такое МВД
13.04.2010 в 12:01
Пишет Av@rya:
Маразм крепчает. Кадровые и психологические службы выработали методику "окультуривания" личного состава. Нам разъяснена необходимость семейных походов в музеи и театры, с последующей сдачей билетов в отделение кадров. Тех, кто будет уклоняться, видимо будут водить насильно. Каждому сотруднику рекомендовано завести читательский дневник с указанием прочитанного и анализом мыслей о произведениях, видимо тоже проверять будут. А с 1 июля у нас начнут действовать кружки по интересам. Какое счатье! Только работать когда?
URL записи

URL записи

Осталось ввести спецкурс по философии и тогда МВД точно кранты.

@темы: левый штопор два витка и аминь котёнку

02:15 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Поздравляем, Вы... Слаботолерантны
Вы не горите желанием отвертеть бошки всем, кто не такой как Вы, но и восторга у Вас такие люди тоже не вызывают. Если Вас не трогать - Вы толерантны. Главное - чтобы жить не мешали. Вы довольно адекватны по отношению к людям. Вы дружелюбны, если человек хоть чем-то доказал свое хорошее либо нормальное отношение к Вам.
Пройти тест

@темы: о себе, тесты

15:10 

Звиздец-3

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
09.04.2010 в 13:02
Пишет Маркиз:

09 апреля, 07:12 | Анастасия КАВЕСТНИКОВА

Идея повышения пенсионного возраста не дает покоя российским чиновникам. На этой неделе о ней вспомнил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", – заявил он на международной конференции по проблемам развития экономики и общества.
По словам Дворковича, необходимость решительных мер продиктована демографическими данными, согласно которым в ближайшие годы нагрузка на экономику из-за постоянно увеличивающегося числа иждивенцев будет возрастать. Если в 2006 г. на тысячу работающих в России приходилось 560 стариков и детей, то к 2020 г. это число увеличится до 837 человек.
читать дальше

Отседова: www.utro.ru/articles/2010/04/09/886600.shtml

Ну да, нет пенсионеров - нет расходов. Хотя много эффективнее было бы сократить пенсии чинушам до общепринятого минимума, съэкономили бы в разы больше.

URL записи

@темы: Политика, левый штопор два витка и аминь котёнку

01:03 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Jenious, с днём рождения!

@темы: ПЧ, праздничное

23:32 

Звиздец-2

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
07.04.2010 в 15:00
Пишет Кимури:

06.04.2010 в 22:55
Пишет Schnizel:

В последнее время хочется переселиться в виртуал. Насовсем.
06.04.2010 в 22:32
Пишет Xedesa:

А теперь и медицина...
“Нас ждет беспредел!” — так глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский охарактеризовал готовящиеся на федеральном уровне законодательные инициативы в области здравоохранения. По мнению правозащитников, новые законопроекты окончательно лишат россиян гарантированного им Конституцией права на бесплатную медицину.
7 апреля Госдума рассмотрит уже во 2-м чтении поправки в законодательство о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Теперь их поделят на три типа: казенные, бюджетные или автономные. “Кем стать”, будет решать собственник (например, Минздрав). Кстати, Закон об автономных учреждениях, принятый три года назад, уже дал право всем бюджетным организациям страны оказывать платные услуги. Тогда исключение ввели лишь для учреждений здравоохранения, но теперь мораторий снимут.
— Абсолютно все 10 тысяч лечебно-профилактических учреждений страны, включая туберкулезные и онкодиспансеры, получат право оказывать платные услуги населению, — комментирует г-н Саверский. — Эти поправки призваны легализовать практику оказания платных услуг в государственных клиниках и больницах, невзирая на наше конституционное право на бесплатную медицину в них.
Защитники пациентов уверены, что государство просто придумало себе новую кормушку.
— Изобретен новый вид незатратной приватизации государственных медучреждений. Они начинают оказывать платные услуги, и бесплатная медицина там просто умирает. А чиновник от здравоохранения будет с этого кормиться, — говорит профессор, доктор медицинских наук, юрист Алексей Старченко.
— Единственная цель, которая здесь прослеживается, — сокращение расходов государства на здравоохранение и перекладывание их на плечи граждан, — уверен вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов.
Как российский народ будут приучать к тому, что за все надо платить, — понятно из проекта постановления Правительства РФ “Об утверждении Правил оказания платных медицинских услуг населению”. В нем сказано, что основанием для оказания платной медпомощи является добровольное согласие гражданина и (или) согласие заказчика получить медпомощь за счет личных средств потребителя. Но оговаривается, что пациента должны проинформировать, что такую же помощь можно получить и бесплатно.
На практике, считает г-н Саверский, это будет выглядеть так:
— Человеку скажут: если вы хотите бесплатную операцию — ждите полгода, но можете умереть. Или — платите. Это шантаж государства в отношении больных, которые отдадут последнее, лишь бы спасти себя или своего ребенка.
Следующий “антипациентский” документ — новая версия Закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). До сих пор еще ни один федеральный закон прямо не обязывал гражданина предъявлять полис ОМС для получения медицинской помощи. Но в новом проекте обозначено, что гражданин РФ не “имеет право”, а обязан получить этот полис и всякий раз его предъявлять при встрече с врачом.
Если учесть, что с 2014 года в систему ОМС планируют включить и скорую помощь, то гражданин, который свалится посреди улицы с инфарктом, не сможет добиться от медиков ничего, пока не предъявит полис. Бомжи или гастарбайтеры, у которых полиса нет, лечиться вообще перестанут, а значит — будут болеть сами и заражать других.
Кроме того, по новому законопроекту объективно оценивать качество медицинской помощи станет невозможно.
— Статистику оказания дефектов медпомощи теперь будут вести не страховые компании, а сами чиновники. А экспертизы качества медпомощи смогут проводить только люди, которые работают в лечебных учреждениях, то есть которые сделают все, лишь бы прикрыть огрехи и даже преступления врачей, — считает Старченко.

Екатерина Пичугина

URL записи

URL записи
*
А в виртуале - то же самое...

URL записи

@темы: левый штопор два витка и аминь котёнку, политика

21:45 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
05.04.2010 в 21:32
Пишет V01dem4r:

05.04.2010 в 20:36
Пишет Angerran:

Еще один праздничек
768 лет назад дружина Александра Невского разгромила ливонских рыцарей на Чудском Озере. Ура!

URL записи

URL записи

@темы: памятные даты

11:01 

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
Христос Воскресе!

@темы: праздничное

22:49 

Звиздец

Не всегда нужно ждать, пока созреют все условия для революции: повстанческий центр может сам их создать (с)
31.03.2010 в 22:10
Пишет Scorpion Dog:

Он уже рядом?
Думаю многие уже слышали:

Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.


А теперь это начали внедрять:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=9734

Особенно красочен подбор оставшихся предметов:
2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии

Нет, слова есть, более того, искренние и идущие от сердца, но писать я их здесь не буду.
читать дальше

Отсюда:
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

URL записи

моя реакция

@темы: левый штопор два витка и аминь котёнку, политика

Взлётка

главная